공지사항

[필독] 블럭방닷컴 프로그램 사용자만.

블럭방닷컴 0 23440 0 0

안녕하세요.

2015년 추석 명절이 벌써 다음주로 성큼 다가왔네요.

추석 명절에 쉬시는 분도 계시고
오픈해서 명절 특수를 누려보고자 하시는 분도 계시리라 생각됩니다.^^

쉬시는 분은 즐겁고 행복하게 명절 보내시고
오픈하시는 분들은 아이들이 많이 와서 행복한 비명을 지르시기를 기원하겠습니다.~~

중요한 공지사항이 생겨서 이렇게 공지하게 되었습니다.

무분별한 문자 스팸으로 인해 전기통신사업법이 계속 변경되고 있는 추세입니다.
그 중에서 중요한 것이 
1. 문자를 보낼 때는 [광고] 문구와 문자 취소 번화번호를 함께 보내기
>> 블럭방 이용에 따른 회신 문자는 상관없어 보입니다만 단체 문자는 여러 제한이 있는 듯 하네요.

2. SMS 대행 업체를 통해서 문자를 보낼 경우에는 등록된 번호만 보낼 수 있게 하기
>> 제가 모든 매장의 전번을 업체에 등록할 예정입니다. 그러므로 일단 등록된 전번은 변경하기가 매우 까다롭습니다.

일단 2번 문제에 대한 것이 시급하기에
이렇게 공지드립니다.
현재 등록되어 있는 SMS 발신 전화번호가 맞는지 확인 부탁드리고
혹여 다른 전번으로 등록하고 싶다면 지금 바로 등록 부탁드립니다.

다음주 추석 끝나면 제가 일괄로 업체에 등록할 예정이라 그 이후에 변경하는 것은 쉽지 않으니 이 점 참고 부탁드리고요. 

0 Comments
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand